Kenapa Ya Jungah Keluar Dari Girl Band After School?

Jungah-1

Seperti kita ketahui, kalau sebagian besar anak muda Indonesia sangat menyukai musik pop yang di usung dari negeri gingseng Korea. Baik lagu-lagunya, tariannya juga fashion style nya semuanya menarik untuk selalu di ikuti.

Kali ini ada kabar yang sangat mengejutkan datang dari dunia musik K-Pop. Baru-baru ini, personil paling senior dalam girl band After School, yakni Jungah memutuskan untuk keluar dari grup vokal yang sudah membesarkan namanya selama ini.

Dia meninggalkan After School setelah kontraknya dengan Pledis Entertainment tak diperbaharui. Padahal, Jungah sendiri merupakan member terlama dan termasuk dalam anggota pertama di antara enam member After School lainnya yang masih bertahan hingga saat ini. Selain itu, dia juga menjadi pemimpin kelompok musik tersebut, sekaligus sebagai lead vocal. Sayangnya, Jungah dan Pledis Entertainment sudah mengambil keputusan soal masa depan grup After School.

Jungah-2

Seperti dilansir dari hello-pet.com kalau pihak dari Pledis Entertainment sendiri melaporkannya secara eksklusif kepada salah satu media Korea Selatan, MBN, pada Kamis seminggu yang lalu.

“Pemimpin sekaligus anggota After School tidak akan lagi berada dalam grup ini. Dia akan membuat kelulusan resmi setelah kontraknya berakhir,” ungkap pihak dari manajemen artis tersebut.

Sementara itu, Jungah sendiri memulai debut di After School pada tahun 2009 sebagai anggota kedua setelah Kahi, dan kemudian melanjutkan aktifitas sebagai lead vocal. Lalu, wanita yang kini sudah berusia 32 tahun itu naik ke posisi sebagai pemimpin setelah Kahi lulus dari After School ini pada tahun 2012.

Saat ini, Jungah dikabarkan akan menjalani karir solonya, salah satunya membuka pusat belanja online miliknya bernama ‘TheJung’, di mana dirinya menjadi desair dalam proyek tersebut.

Sumber : hello-pet.com

Baim Berharap Anak Ketiganya Adalah Laki-laki

Baim-Artika-Sari-Devi-anak

Setiap pasangan suami istri yang telah menikah pastinya ingin mendapatkan momongan anak sebagai pelanjut keturunan mereka. Makanya, berbagai cara pun dilakukan oleh setiap pasangan untuk bisa memiliki buah hati. Seperti yang kini dirasakan oleh pasangan selebritis Baim dan Artika Sari Devi.

Mereka sebenarnya sudah mempunyai dua orang anak hasil pernikahan mereka. Namun, keduanya berjenis kelamin perempuan, sehingga wajar saja jika mereka menginginkan anak laki-laki. Baim sendiri mengakui bahwa dirinya memang ingin menambah momongan. Dia ingin sekali mendapatkan anak laki-laki, sehingga keluarga mereka pun bisa terasa lebih lengkap, setelah sebelumnya memiliki dua anak perempuan. Namun, Baim menyerahkan itu semua kepada sang istri.

Baim-Artika-Sari-Devi

“Itu tergantung Artika. Selama bisa dicapai, ya gak papa. Semuanya tergantung Tuhan. Kalau misalnya kita punya anak cowok, ya bagus,” ungkap Baim.

Seperti diketahui, penyanyi ganteng berusia 40 tahun itu sudah dikaruniai dua orang anak perempuan bernama Sarah Ebiela Ibrahim dan Dayana Zoelie Ibrahim. Dia sendiri menikahi Artika yang merupakan Puteri Indonesia 2004 pada tanggal 23 Agustus 2008 silam, setelah sempat tiga tahun menjalani masa pacaran.

Kini memasuki tahun ke delapan pernikahannya dengan Artika, Baim pun berniat untuk menambah momongan lagi, demi mendapatkan keluarga yang lengkap dengan kehadiran anak laki-laki.

Artika-Sari-Devi

Baim yang kini lebih disibuk dibelakang layar dan Artika yang kini aktif sebagai presenter sebuah acara kuis di salah satu tivi swasta ini pun segera mewujudkan keinginan tersebut dengan program anak ketiga.

Artika lebih dikenal sebagai Puteri Indonesia 2004. Dia pun mencatatkan prestasi terbaik masuk dalam 15 Besar saat mewakili Indonesia dalam ajang Artika Sari Devi Miss Universe 2005, sehingga dia pun juga dikenal sebagai peserta wanita pertama dari Asia Artika Sari Devi Miss Universe yang masuk dalam 15 Besar.

Sumber : hello-pet.com

 

Shinta Bachir Ternyata Punya Bisnis Catering Loh.. Mau Nyobain?

shinta-2

Hidup di jaman yang serba susah seperti sekarang ini kita harus pintar-pintar menghasilkan sesuatu yang menguntungkan secara material. Dan banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan tersebut. Selain bekerja dengan orang lain, mengembangkan sebuah bisnis juga bisa menjadi pilihan. Bisnis online shopsalah satunya.

Nampaknya itu pula yang dilakukan oleh artis seksi Shinta Bachir, yang kini tengah vakum dari dunia entertainment untuk sementara waktu setelah melahirkan buah hatinya. Agar tetap bisa memiliki penghasilan, dia mengaku menjalankan bisnis baru di bidang kuliner dengan memanfaatkan teknologi digital.

Shinta sendiri saat ini tengah konsentrasi menjalani bisnis tersebut di kota kelahirannya, Wonosobo, Jawa Tengah, dengan menjual berbagai jenis makanan khas tradisional daerah tersebut. Menurutnya, dia bisa mendapatkan penghasilan yang lebih dari cukup.

Sinta-Bachir-1

“Aku sekarang lagi menjalani bisnis katering via online di kota kelahiran, Wonosobo, Jawa Tengah. Alhamdullilah sih, sudah lumayan jalan, pesanan pun terus bertambah,” ungkapnya.

 

Disebutkan oleh bintang film Suster Keramas itu, dia menjual makanan tradisional dengan nama-nama yang unik, sehingga jadi sangat menarik. Dua di antaranya adalah dengan nama nasi perang dan ceker edan.

“Yang jelas, sekarang sudah mulai dikenal di masyarakat. Aku juga mempekerjakan beberapa koki berpengalaman,” tambahnya.

Wanita cantik yang telah dikaruniai seorang anak laki-laki ini merupakan wanita kelahiran Wonosobo, 7 Februari 1986 itu. Shinta sendiri mengaku serius melakoni bisnis tersebut. Dia pun menargetkan akan membuat cabang usaha, khusus di beberapa daerah di Jawa Tengah.

Sinta-Bachir-2

Artis yang kini telah berhijab ini mengaku pernah mendapat tawaran pekerjaan yang menggiurkan, tapi ternyata mengharuskannya melepas hijab. Namun, tawaran itu langsung ditolak Shinta, karena ia tidak mau melepas hijabnya.

Menurut Shinta hijab merupakan kewajiban bagi muslimah untuk menutup aurat, sehingga tidak bisa dinomorduakan. Untuk itulah, Shinta pun harus rela kehilangan pekerjaannya. Di sisi lain, dia juga mengaku tak mau terburu-buru untuk kembali ke dunia entertainment yang telah membesarkan namanya, setelah memutuskan mengenakan hijab sebagai bagian dari dirinya.

Sumber : hello-pet.com

Bagaimana Kalau Artis Ketemu Dengan Patung Tiruan Mereka?

BTS

Tidak dapat dipungkiri kalau hubungan antara artis dan penggemar harus terjalin dengan baik. Artis tidak akan menjadi apa-apa tanpa adanya para fans atau penggemar. Jadi siap-siap saja kalau ada artis yang sok akan kena bully bahkan itu bisa datang dari para penggemarnya sendiri.

Dan ada saja cara yang dilakukan oleh para penggemar untuk bertemu atau sekedar berfoto dengan artis pujaannya. Bahkan walaupun mereka hanya bisa berfoto dengan patung tiruannya saja, hal ini juga akan dilakukan oleh para penggemar sebagai bukti kebanggaan mereka bisa diabadikan dengan idolanya tersebut.

BTS-1

Lalu, bagaimana jika sang idola itu yang berfoto dan beraksi dengan patung tiruan diri mereka sendiri?

Seperti dilansir dari hello-pet.com kalau baru-baru ini para personil boy band K-Pop, BTS merasakan langsung keseruan bersama dengan patung tiruan mereka sendiri. Ketujuh cowok ganteng itu, yakni Jin, Suga, J-Hope, Rap Monster, Jimin, V dan Jungkook menunjukkan berbagai aksi mereka yang lucu saat berfoto bersama patung tiruan itu.

Foto-foto tersebut diunggah oleh manajemen mereka, Big Hit Entertainment ke dunia maya. Melihat aksi dan foto-foto para member BTS yang sangat lucu dan menarik itu, membuat para penggemar mereka berkomentar banyak hal dengan nada yang gembira.

Foto itu antara lain sperti dibawah ini,

5

Dan ini,

6

Beragam komentar pun muncul,

“Suga sangat lucu,” komentar seorang netizen.

“Big Hit menjual itu di situs resminya sekarang dan aku akan membeli semua,” netizen lain berkomentar.

“Aku akan mencuri itu jika saya melewatinya,” netizen lainnya pula dengan komentar yang absurb.

Bagaimana setelah liat foto di atas? lucu dan menggemaskan ya? Hahahaha..

Sumber : hello-pet.com

Rian D’Masiv Membuat Program Untuk Penderita Kanker Anak!

rian-1

Kanker merupakan salah satu penyakit yang mematikan. Tiap tahun ratusan bahkan ribuan orang meninggal akibat menderita sakit ini baik anak-anak, dewasa maupun lansia. Kanker bisa diobati kalau terdeteksi sedini mungkin, namun tidak akan tertolong kalau sudah dalam stadium yang sudah lanjut.

Melihat kenyataan banyak pihak yang terketuk hatinya untuk membantu pengobatan mereka, setidaknya membuat mereka tersenyum barang sejenak untuk melupakan sakit yang sedang dideritanya, tidak sedikit pula artis yang peduli dengan hal ini.

Seperti yang dikutip dari hello-pet.com ini, kalau ternyata, vokalis grup band D’Masiv, Rian Ekky Pradipta yang kerap kali menghabiskan waktu untuk menghibur para penderita kanker.

Pria yang biasa disapa dengan panggilan Rian D’Masiv ini mengatakan, dengan mengibur para penderita kanker, akan berdampak positif bagi dirinya sendiri. Efek tersebut berupa energi baru yang datang ketika ia berbicara pada para penderita kanker. Misalnya, ia jadi lebih bersyukur dengan apa yang telah diberikan Tuhan untuknya selama ini, juga untuk pengingatnya agar lebih menjaga kesehatan dan kebersihan.

rian-2

“Ada energi baru yang lebih ketika kita ngobrol sama anak-anak penderita kanker. Jadi bersyukur, dan bikin aku harus menjaga kesehatan dan kebersihan. Jadi pengingat juga sebenernya,”

Selama ini, Rian memang cukup dikenal sebagai seseorang yang berjiwa sosial tinggi. Selain menghibur para penderita kanker tersebut, ia ternyata juga memberikan donasi melalui program sosial yang dibuatnya. Program sosial ini berupa menjual jaket yang edisinya terbatas dengan harga Rp 389 ribu.

Di setiap penjualan jaket tersebut, dua puluh persennya akan ia sumbangkan ke Rumah Harapan Valencia Care Foundation untuk membantu anak-anak yang menderita kanker. Berkat jiwa sosial yang tinggi itu pula, Rian mempunyai satu impian yang sangat mulia, yaitu kelak ia ingin membangun sebuah yayasan sosial yang fokus pada anak-anak.

Rian pun menambahkan, “Pengennya punya yayasan sosial. Fokusnya sama anak-anak,”

Rian juga berharap kalau dengan tindakannya ini juga bisa menginspirasi orang lain untuk peduli juga dengan para penderita kanker dan memberikan sedikit bantuannya dengan ikhlas.

Sumber : hello-pet.com

Ini Cara Hengky Kurniawan Menghilangkan Stress Dalam Bekerja

hengky-2

Hangky Kurniawan.. Aktor tampan yang satu ini memang tidak ada abisnya kalau di omongin. Walaupun dulunya adalah mantan dari suami Christy Jusung dan sempat beberapa tahun menyandang status duda tapi pesonanya tiada pernah pudar.

Setelah sekian lama menjomblo akhirnya ia menikah dengan artis pendatang baru Sonya Fatmala. Kini pasangan selebritis tersebut telah dikaruniai sekarang anak perempuan cantik, Hengky pun mengakui kalau anak merupakan sebuah karunia yang sangat berarti dan tidak ternilai harganya.

Bagi Hengky ini adalah anak keduanya setelah anak laki-laki pertamanya dengan Christy Jusung, Bintang Pratama. Anak keduanya ini ia beri nama Shakila Azzahra Kurniawan. Hengky mengungkapkan sangat senang dengan kehadiran anak perempuannya tersebut. Sebab, hanya dengan melihat senyum anaknya itu, maka stres dan semua persoalan yang sedang dihadapinya seakan langsung hilang dan terlupakan.

hengky-1

Ia pun mengungkapkan perasaannya, “Seneng banget. Sekarang kalau lihat Shakila, semua persoalan lepas semua, masalah di kantor jadi terlupakan,”

Hengky mengaku sampai saat ini ia sudah merasa cukup adil dalam membawa waktunya dengan keluarga. Ia mengungkapkan, dirinya cukup bisa membagi waktu antara pekerjaannya di kantor dan waktu berkumpulnya dengan istri serta buah hatinya.

Ia pun menambahkan, “Sejauh ini, porsinya adil. Kerja juga, keluarga juga saya gak lupa,”

Menurut Hengky, berkumpul dengan keluarga adalah hal terpenting. Karena dengan menghabiskan waktu bersama keluarga, dapat menjadi obat baginya saat sedang stres akibat masalah pekerjaan. Terutama saat melihat buah hatinya itu, maka semua masalah bahkan kerugian pun dapat terlupakan, namun akan teringat lagi saat mulai bekerja.

“Keluarga itu menghilangkan stress. Ketika capek kerja, masalah di kantor, bahkan kerugian, ketemu anak hilang beban pikiran, utang-utang hilang. Baru nanti pusing lagi pas hari Senin,”

Awalnya Hengky menyembunyikan kelahiran anak keduanya ini dari media karena menurutnya belum waktunya anaknya tampil di hadapan publik. namun sekarang setelah berumur beberapa bulan Hengky pun mulai menunjukkan wajah cantik anaknya bahkan ia sudah membuatkan akun instagram untuk anaknya tersebut.

Sumber : hello-pet.com

Benarkah Seolhyun AOA Tidak Pantas Mendapatkan Gelar Ini?

Seolhyun-AOA-1

Bagi kalian penggemar musik Pop Korea alias K-pop tentu sudah tidak asing dengan nama yang satu ini, Kim Seolhyun. Ia adalah salah seorang personil dari girl band Korea, AOA. Nama Kim Seolhyun AOA ini tengah berkibar.

Namanya mendapatkan banyak popularitas belakangan ini di tanah airnya sana, namun beberapa media massa di Negeri Gingseng itu menyebut dirinya berada dalam jalan yang benar untuk meraih sebuah gelar nasional.

Menurut para wartawan hiburan di negara tersebut mengungkapkan sebuah alasan kalau sebagian besar bintang yang mendapat julukan terbaik secara nasional memiliki tanda-tanda keberhasilan, dan kini Seolhyun AOA sudah mulai mengikuti mereka. Beberapa prestasi yang dicatatkannya sejauh ini, cewek cantik berusia 21 tahun itu juga jadi bintang iklan dan film selain sukses sebagai penyanyi bersama AOA.

Netizen pun tanpa segan-segan menyebut dan menuding bahwa manajemen FNC Entertainment yang mewadahi Seolhyun dan AOA ‘bermain’ alias ada kecurangan dengan media massa untuk lebih mengangkat namanya di hadapan publik.

Seolhyun-AOA-2

Dan para netizen malah menyebut Seolhyun belum layak untuk mendapatkan gelar nasional. Meski pun sebagian netizen sepertinya mengakui bahwa personil AOA yang bergabung pada tahun 2012 itu memang terlihat sangat menarik dan menakjubkan, namun tetap saja banyak yang setuju bahwa Seolhyun dan AOA belum cukup untuk menjamin dia akan menjadi seorang penyanyi dengan gelar nasional.

Wanita yang merupakan kelahiran Bucheon, 3 Januari 1995 itu seperti tidak dihargai lagi di hadapan publik. Namun, bukan tidak mungkin Seolhyun benar-benar akan menjadi primadona baru di negerinya di masa mendatang.

Seperti kita ketahui kalau negara Korea memang banyak melahirkan artis-artis multi talenta yang terus datang dan pergi. Bukan tidak mungkin mereka yang tanpa prestasi akan mampu bertahan lama di dunia hiburan sana.

Sumber : hello-pet.com

Zaskia Adya Mecca Deg-degan Dengan Kehamilan Anak Ketiganya

zaskia-new-2

Artis cantik yang dulu juga terkenal berkat sinetron ‘Senandung Masa Puber’ bersama dengan Raffi Ahmad dan Bunga Citra Lestari ini ternyata tengah hamil anak ketiganya. Dialah salah satu pelopor artis memakai hijab Zaskia Adya Mecca. Zaskia mengaku deg-degan dengan kehamilan ketiganya ini dan saat ini kehamilannya sudah memasuki bulan yang kedelapan.

Dan berbeda dengan kehamilan yang pertama dan keduanya kali ini istri dari sutradara ternama Hanung Bramantyo ini mengaku lebih merasakan adanya perubahan saat hamil anak ketiganya ini.

Zaskia pun mengakui kalau kehamilan anak ketiganya ini berjenis kelamin laki-laki. Mungkin itulah sebabnya buah hatinya itu sudah sangat aktif saat masih di dalam kandungan. Bila sebelumnya, Zaskia baru merasakan tendangan anaknya saat kehamilannya memasuki usia sembilan bulan. Kini saat usia kehamilannya lima bulan, si jabang bayi sudah menendang. Bukan hanya itu saja, menjelang hari kelahiran si bayi, Zaskia mengaku takut dan cemas menjelang persalinannya kali ini.

zaskia-1

“Biasanya baru merasakan ada bayi, baru nendang menjelang sembilan bulan. Ini dari lima bulan sudah nendang. Katanya cowok. Makin dekat kelahiran, takut, karena mau normal”.

Dan seperti kedua buah hati sebelumnya, Zaskia kali ini juga berencana melahirkan secara normal, dia pun sering merasa tegang dan cemas menjelang proses persalinan. Ternyata, melahirkan secara normal merupakan syarat mutlak dari suaminya.

Zaskia-Adya-Mecca-1

“Karena melahirkannya harus normal, itu syarat mutlak mas Hanung. Sesak napas, karena tegang, sakitnya luar biasa. Cemas, normallah itu soal siap psikologis”.

Pasangan Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo ini menikah pada tanggal 14 September 2009 malam di Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dari pernikahannya dengan Hanung yang berprofesi sebagai seorang sutradara ini, Zaskia sudah dikarunai dua anak perempuan, yakni Kanna Sybilla Bramantyo dan Kala Madali Bramantyo.

Sumber : hello-pet.com

Wulan Guritno Perlancar Ngajinya Pada Kehamilan Kedua

Wulan-Guritno-11

Siapa yang tidak mengenal artis cantik yang satu ini, dialah Wulan Guritno. Ternyata istri dari Adilla Dimitri ini mempunyai kisah sendiri soal pengalamannya memperdalam ajaran agama Islam yang dianutnya selama ini. Wulan menuturkan kalau menuntut ilmu tidaklah mengenal usia, karena dia pernah membuktikannya sendiri.

Bintang film yang kini berusia 35 tahun itu rupanya baru bisa lancar membaca kitab suci Al Qur’an saat dirinya tengah hamil anak keduanya sekitar tahun 2009-2010 yang lalu. Saat itu, wanita yang kini sudah dikaruniai tiga orang anak itu merasa malu jika belum juga lancar mengaji.

Untuk memperlancar bacaan Al Qur’annya Wulan pun berusaha keras dengan memanggil guru mengaji untuk membimbingnya membaca Al Qur’an secara rutin. Dengan begitu, lidahnya pun kini semakin lancar membaca ayat-ayat suci Al Qur’an.

Wulan-Guritno-6

“Aku gak mau munafik. Saya baru bisa baca Qur’an itu waktu saya mau lahiran anak kedua. Karena aku berpikir mau punya anak kedua, malu juga belum lancar baca Al-Qur’an. Sebelumnya bisa karena aku muslim, tapi gak lancar. Waktu itu panggil guru les seminggu dua kali ke rumah”.

Wulan pun mengakui kalau kemampuannya membaca Al Qur’an itu ternyata sangat berguna pula saat dirinya mendalami peran dalam sejumlah film, salah satunya dalam film ‘Ketika Mas Gagah Pergi’ yang bergenre religi.

Wulan-Guritno-5

Dalam film yang diangkat dari novel berjudul sama karya Helvy Tiana Rosa itu, Wulan berperan sebagai seorang wanita yang mendapat hidayah untuk berhijab. Film itu sendiri telah dirilis di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, pada hari Jumat tanggal 15 januari 2016 minggu kemarin.

Wulan Guritno selain berakting, ia juga bekerja dibelakang layar sebagai produser film. Ia menerjuni dunia ini karena menurutnya ini adalah passionnya, dan ternyata sebagai seorang produser banyak menguras tenaga dan pikiran.

Sumber : hello-pet.com

Pemeran Professor Snape Di Film Harry Potter Tutup Usia

Kalian tentu masih ingat bagaimana cerita dan siapa saja yang mendukung film Harry Potter, iya kan? Film yang berisikan dengan cerita-cerita magic tersebut memang sangat berkesan dan mendebarkan bagi siapapun, film ini dibuat bagi semua kalangan, terutama anak – anak muda.

000001ripalanrickman

Dari film Harry Potter itu salah satu tokoh yang paling kalian ingat mungkin adalah Professor Snape, ia adalah orang yang dari awal terlihat begitu tidak suka dengan tokoh Harry Potter dan merupakan seorang guru yang kejam dan jahat untuknya.

Tapiiii.. siapa yang menyangka kalau Alan Rickman alias Professor Snape sebenarnya begitu mencintai dan menyayangi Harry Potter, bahkan ia adalah tokoh yang rela berkorban mati untuknya di seri terakhir Harry Potter 7.

alanrickman-1-700x525

Namun baru-baru ini ada berita yang cukup mengejutkan kalau selebritis Hollywood Alan Rickman, pemeran dari Professor Snape di serial Harry Potter pada tanggal 14 Januari 2016 kemarin telah meninggal dunia, ia menghembuskan nafas terakhirnya di usianya yang 69 tahun. Alan Rickman telah menorehkan begitu banyak kenangan terutama saat bermain dalam film Harry Potter.

Menurut berita, Alan Rickman meninggal karena menderita penyakit kanker yang telah lama menggerogoti tubuhnya. Ia memulai karirnya di film “Die Hard” sebagai Hans Gruber. Semasa karirnya sebagai aktor, Alan telah berhasil memenangkan begitu banyak penghargaan, salah satunya adalah piala Oscar. Dan tidak hanya itu saja, ia juga pernah memenangkan penghargaan BAFTA sebagai aktor pendukung terbaik di film Robin Hood.

AlanRickman-2-700x525

Ada cerita yang cukup menggelitik, menurut info pada saat mengambil peran sebagai Professor Snape di film Harry Potter pada tahun 2001 silam, sebenarnya Alan Rickman sendiri tidak begitu mengerti dan tidak paham juga mengenai jalan cerita ataupun peran yang akan dimainkannya di film tersebut. Namun, hingga saat ini perannya sebagai Professor Snape sangat dikenang oleh semua orang dan cocok sekali diperankannya.

Selamat jalan Professor Snape, semoga di terima di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

Sumber : hello-pet.com